レンジで簡単♡レモンシロップ 遅くなってごめん🙏 ライブで試作したレモンシロップです💕 炭酸水や紅茶、ヨーグルトにかけても最高〜! すぐに使える簡単バージョンだから、思い立ったらすぐ作れるよ🍯 ✏️材料(3〜4人分) レモン 2個(国産がおすすめ) 砂糖 150〜200g(お好みで調整してね) 👩🍳作り方 ① レモンはよく洗って輪切りに(種は取ると苦味が出にくいよ) ② 耐熱容器にレモンと砂糖を交互に重ねて入れる ③ ラップをふんわりかけて、600Wで4分加熱 ④ 粗熱が取れたら炭酸水と合わせて完成✨ 📝ポイント ・加熱しすぎ注意⚠️レモンが苦くなることがあるから様子見ながら! ・種も取らなくても大丈夫ですが種によって苦味が出るので取っておくのがおすすめ😁 ・保存容器は耐熱タッパーでもOK🙆♀️ ・冷蔵で1週間〜10日保存できるよ♪ 最後まで見てくれてありがとう♪ 元給食のおばちゃんがレンジだけで作れる簡単レシピを発信中👩🍳 ストーリーでは日常&お得情報もお届け📢 子どものお腹を満たした〜い! 子育て中のママ👩パパ👨募集中💡 レンジで楽して胃袋つかもう💪 #レンチン #時短 #子供ごはん #子供喜ぶごはん #電子レンジレシピ #親子ごはんの悩みサポート