まるで丸太🪵😳 もやしの肉巻き🍖 ボリューム満点なレシピです。 豚バラの旨みがもやしに移って めっちゃ美味しいです🤤 このままかぶりついてもいいし← 切り分けても◎ 切るときは普通の包丁よりも 刃がギザギザなものの方が 綺麗に切れます🙆♀️ 節約にもぴったり! 良かったらお試しください😊 【材料】(1〜2人分) 豚バラ薄切り肉...150g もやし...1/2袋(100g) 塩こしょう...少々 薄力粉...適量 Aしょうゆ・酒・みりん...各大さじ1 A砂糖...大さじ1/2 白ごま...適量 小ねぎ(小口切り)...適量 ①豚バラ薄切り肉をラップの上に広げ、もやしを手前に乗せる。 ラップをまきす代わりにし、奥に向かってぎゅっと巻く。 ②塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。 ③フライパンにサラダをひいて中火で熱し、焼く。(焼き始めは巻き終わりを下にする。) 焼き色がつくまでトングなどを使って時々転がしながら焼く。 ④表面に焼き色がついたら蓋をして2分蒸し焼きにする。 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせたAを加えて絡めながら煮詰める。 仕上げに白ごまをふり、小ねぎ(小口切り)を乗せる。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆