詳しいレシピはここを見て⬇️ @yurukatsu_fufu 他のレシピもフォローしてチェック! 作ってみたいなぁと思ったら、 コメント欄に「👍」で教えて下さい✨ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ こんにちは ゆるかつ夫婦です ピザ好き?🍕 美味しいけど、カロリー高いしなぁとか。 小麦控えたいなぁとか。 それなら、ピザ生地はれんこんで作って! カリカリパリパリのクリスピーピザが すっごく簡単にできちゃう! れんこん嫌いの子供もおかわりしたよ! れんこんとは思えない美味しさ😋 腸活にもなるし、 栄養もとれてサイコー! ぜひ試してみてね! 🌟大葉の効能 腸活◎ 食物繊維でスッキリ! 胃腸ケア 粘膜を守るムチン! 免疫UP ビタミンCたっぷり! 美肌◎ コラーゲンのサポート! アレルギー対策◎ ポリフェノールが炎症を抑える! 後から作る時に「保存」しておくと、 お買い物や調理に便利です♪ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 【材料】 れんこん フライパンに敷き詰められる量 オリーブオイル 少々 片栗粉 小さじ2程度 ⚫︎トッピング(お好みで) チーズ ほうれん草 ミニトマト ケチャップ ハーブソルト ①レンチンをスライスして、片栗粉をまんべんなくつけてフライパンに敷き詰める ②油を軽くまわしかけて、中火🔥 ③ある程度焼き色がついたらひっくり返して、ぎゅと押さえつける。 ④ケチャップを塗って、イタリアンソルト(あれば)ふって、チーズ、ほうれん草やバジル、ミニトマトをのせて、蓋をして焼く。チーズが溶けたら完成✨ 🌟ポイント🌟 ✴︎レンコンは少し太く切るとカリカリ感は減るけど、もちもち感がでるよ。皮はどっちでも! ✴︎レンコンは重ねて並べても大丈夫!分厚くなりすぎないように☝️ ✴︎トッピングする時、生地が焦げすぎないように一度火を切るのもいいね👍 ——————————————————————— 毎日おつかれ様です☺️✨ このアカウントでは、 \家族が喜ぶ、ラクうま腸活薬膳レシピ/ を発信中🙌 ・元気になりたい! ・無理なくゆるく腸活したい! ・美味しく食べて痩せたい! 私たちも同じです😊 ぜひ一緒にやってみませんか? フォローして次の投稿も楽しみに 待ってて下さいね♪ #簡単レシピ #腸活レシピ #楽うま #偏食 #ヘルシーレシピ #時短レシピ#冷え性 #便秘改善 #薬膳レシピ #3歳偏食 #子供が喜ぶごはん #幼児食 #れんこん #グルテンフリーレシピ