人気レシピはここから▶︎ @yuzu_kodomo.gohan \れんこん嫌いでも食べられる!/ 風邪予防にもぴったりな“カリカリれんこんガレット”✨ チーズの香ばしさで苦手食材がパクパク食べられる🧀 インフルが流行してる今こそ作ってほしい! 保存して次のごはんの参考にしてな💛 ˗ˏˋ🍂れんこんガレット🍂ˎˊ˗ 材料📝 れんこん・・・・・15㎝くらい とろけるチーズ・・・・・好きな量 塩・・・・・少々 片栗粉・・・・・大さじ2 作り方🥣 ❶れんこんをスライス。(皮はむいてもむかなくてもOK) ❷チーズ、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる。 ❸形を整えて焼く。 ✅焼く時にフライパンの鍋肌から油を入れるとよりカリッとなるよ🍳 でもチーズからも油が出るので気になる時はなくても🙆🏻♀️ ❹両面カリッと焼けたら完成! 大人はこしょうを振って食べるとアクセントになってgood👍🏻 ✅焼く時にぎゅーっと押さえるとバラバラになりにくいし、チーズもカリッとするよ🧀 最後まで読んでくれてありがとうございます💗 🍊フォローで応援してね🍊 @yuzu_kodomo.gohan #れんこん #ガレット #ゆずのごちそう #親子ごはんの悩みサポート