レシピはこちら👇🏻@yun_oyakono_ 作ってみたいと思ったら 「いいね♡」押してください❤️ 後で見返すために「保存」も忘れずに🙏🏻 平日少しでも楽したいから ちょっと余力のある日に 火を使わずに7品作り置きしました◎ ※2〜3日で食べ切る目安です 一緒におにぎりも作ったんだけど 次に投稿するからお楽しみに🍙✨ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ミニトマト🍅 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ●ミニトマト 好きなだけ ヘタをとって水で洗い、しっかり水気を拭くだけ! ヘタの部分に雑菌が増えやすいので取って洗っておくと長持ち&すぐに食べられて便利だよ✨ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ うずらの煮卵風🐣 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ●うずらの水煮 1袋 ●めんつゆ うずらが半分かぶるくらい たまに転がすと満遍なく色がつきます✨ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 甘辛ちくわ🌶️ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ●ちくわ 3〜4本 Aコチュジャン 小さじ1 Aしょうゆ 小さじ1 Aごま油 小さじ1 Aにんにく 少し 全部混ぜてふんわりラップして600W40秒で完成♡ 仕上げにゴマふりかけてね! ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ じゃがバタベーコン🥓 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ●じゃがいも 小2こ ●ハーフベーコン 1袋 ・塩こしょう ・バター 5g ①キッチンペーパーの上にベーコンを切って並べ 上からキッチンペーパーを被せて1分レンチン ②じゃがいもも一口大に切り 耐熱容器にバター以外を入れ ふんわりラップして3分レンチン ③バターを混ぜて完成♡ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ピーマン煮浸し🫑 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ●ピーマン 4こ Aしょうゆ 大さじ1 Aみりん 大さじ1 A和風顆粒だし小さじ1 A砂糖 小さじ1 Aしょうが ・おかか ①耐熱容器にAを混ぜ潰したピーマンを入れる ②ふんわりラップして5分レンチン ③おかかをたっぷり加えて混ぜて完成♡ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ぷるぷるだし巻き卵💛 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ●卵 2こ ●豆腐 150g A白だし 大さじ2 Aマヨネーズ 大さじ1 Aしょうゆ 小さじ1 ①深めの耐熱容器にラップを二重に敷く(大きめに!) ②材料を全てよく混ぜて4分レンチン ③丸めて粗熱が取れるまで置く ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ スパイシーサラダチキン☀️ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ●鶏むね 1枚 A砂糖 小さじ1 A酒 大さじ1 Aマジカルソルト 適量 ①むね肉をフォークで刺しAを揉み込む ②ふんわりラップをして両面2分半レンチン ③ほぐして完成♡ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ トースター焼き芋🍠 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ●小さめのさつまいもを トースターで両面15分焼いて完成♡ ———❁———❁———❁———❁——— ゆん⌇脱"しんどい"料理と暮らし もう献立に悩まない! 野菜がたっぷり食べられる 簡単レシピを投稿中𓌉𖠚 🎁無料プレゼントはプロフィールから🎁 @yun_oyakono_ ☝🏻他のレシピはこちらから! ———❁———❁———❁———❁——— #レシピ #夜ごはん #簡単レシピ #時短レシピ #スピードレシピ #作り置き #レンチンレシピ #親子ごはんの悩みサポート