レシピ詳細はこちら! もっと詳しいポイントをまとめたレシピカードも配布中👇 コメント欄に「春」「夏」「秋」「冬」のどれか好きなものを書いてね! さきぞー AIが送ります💕 給食調理員のラクうま幼児食→@sakizo_mama_recipe 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 桃の節句に 簡単なのにかわいい ひし形のちらし寿司はどうかな? 手が込んで見えるけど、 火は使わない お手軽レシピだよ💗 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 \子どもちらし寿司/ 【材料】 ・米 2合分 ・人参 1/2本 ・ブロッコリー 1/2株 ・塩 適量 【作り方】 1.米を洗って炊飯窯に入れ、洗った人参とブロッコリー をクッキングシートの上に乗せて炊く 2.炊けたら、人参とブロッコリーを取り出し、ご飯を 3等分に分ける 3.3色のご飯を作る ①ブロッコリーの穂先をハサミで切り、ご飯、 塩を少々と混ぜる ②白ごはんのまま ③人参を大根おろしですり、ご飯、塩少々と混ぜる (上に飾る用のにんじんは取っておく) 4.平らなお皿の上に牛乳パックの型を置き ①②③を1/4量ずつ順に詰めていく。 最後に炒り卵を乗せる 5.ゆっくり型を持ち上げ、外す 【下準備】 型を用意しておく 【炒り卵のレシピ】 卵 2個、砂糖 大さじ2 ・大きめの耐熱容器に卵を割り入れ、 砂糖を入れてよく混ぜる。 (目安:卵の深さが1cmくらいの大きさの容器) ・500wのレンジで1分加熱し、取り出して混ぜる ・更に1分加熱して取り出し、マッシャーでそぼろ状になるように崩す 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 【ポイント】 ***** フォローはこちら→@sakizo_mama_recipe 食べムラに悩むママが家で作っているレシピを発信します! 質問や感想、子育てについてなどDMお待ちしています✨ #幼児食 #給食レシピ #食べムラ #偏食 #親子ごはんの悩みサポート#雛祭りケーキ #雛祭りパーティー #ひなまつり #ひなまつりごはん #桃の節句ごはん #桃の節句🎎