logo

詳しいレシピはこちら👇 ⁡ ⁡ ⁡ こんにちは🌷 元保育園栄養士のせきゆかです👩‍🍳 ⁡ @𝗆𝗈𝗀𝗆𝗈𝗀_𝗄𝗂𝖽𝗌𝗀𝗈𝗁𝖺𝗇 ←いいね、フォローとってもうれしいです☺️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 今日は今がおいしい旬のれんこんと豚こま肉で作る、ジューシーな唐揚げレシピをご紹介します! ⁡ 油はたった大さじ2! 揚げずに作るのでとっても気楽に作れますよ☺️ ⁡ 混ぜ込んだれんこんがシャキシャキほくほくでおいしいです。 ⁡ 2歳の娘はバットごと抱えて逃走します。 ⁡ ⁡ ⁡ * * * * * * * * * * * * * * * ⁡ \ 豚こまれんこんボール/ ⁡ ・1歳半〜 ⁡ ■材料 (大人2人、子供1〜2人分) ⁡ 豚こま肉…300g れんこん…100g 片栗粉…大さじ2 油…大さじ2 ⁡ [下味用] 酒…大さじ1 しょうゆ…大さじ1 片栗粉…大さじ1 ⁡ ⁡ ■作り方 ⁡ 1.れんこんは皮付きのまま5mm角ほどに切り、水にさっとさらして水気をしっかり切る。 ⁡ 2.ボウルに豚こま肉を入れ、酒、しょうゆを加えてもみこみ、れんこんを加えてもみこむ。片栗粉大さじ1を加えてよくもみこむ。一口大にまとめて、手でにぎりながら丸める。片栗粉大さじ2を全体にまぶす。 ⁡ 3.フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて表面が固まるまで動かさずに焼く。固まり焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。側面なども転がしながら、肉に火が通るまで計5分程度焼く。 ⁡ ‍ ■ポイント ⁡ ・お好みで下味におろし生姜、おろしにんにくを少々加えてもおいしいです。 ⁡ ⁡ * * * * * * * * * * * * * * * ⁡ ⁡ ⁡ 最後までみてくれてありがとうございます♪ ⁡ いいねやコメントとっても励みになります! 質問や🙋感想、リクエストレシピなど、気軽にコメント・𝖽𝗆してね〜☺️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 2児(0歳4ヶ月、2歳8ヶ月👧🏻)のママ、元保育園栄養士のせきゆかです👩‍🍳 ⁡ このアカウントでは ▶︎がんばりすぎなくてもおいしいごはん ▶︎ほぼ3𝗌𝗍𝖾𝗉で簡単レシピ ▶︎保育園の給食レシピ を主に紹介しています♪ ⁡ 日々のごはんや出来事はストーリーにて公開中🌷 他のレシピはこちらから公開中! 👉@𝗆𝗈𝗀𝗆𝗈𝗀_𝗄𝗂𝖽𝗌𝗀𝗈𝗁𝖺𝗇 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #豚こまボール #れんこん #唐揚げ #豚こまレシピ #唐揚げレシピ #簡単レシピ #給食 #給食レシピ #幼児食 #離乳食 #離乳食レシピ #幼児食レシピ #こどもごはん #𝟣歳ごはん #𝟤歳ごはん #𝟥歳ごはん #管理栄養士 #保育園栄養士 #親子ごはんの悩みサポート

ホーム画面追加バナー