材料と作り方は↓に🧑🍳 こんにちは!めぐみです😊🌼 いいね、フォロー、コメント、励みになります🌈 作れぽDMもお待ちしてまーす🌷 魚食べないー! 調理法レパートリー無いー! の声をいただいて、 我が家の 『子どもがモリモリ食べる魚料理』 紹介します🐟 (リクエストありがとう🧡) ◯◯マヨ味って練乳やレモン汁使ったりするんだけど 牛乳やケチャップ➕マヨもめっちゃ美味しいよ! これは絶対子ども好きな味☺️ 一口サイズでパクっと食べる魚には 骨取りのもの使ってます! 量少なくていい時や、お弁当にちょっと入れたい時は お刺身用の魚が便利だよ🐟 ぜひぜひ作って、感想聞かせてねー🥰 ********************************* 【材料】 ○鮭(骨取り)・・・300g ○ジャガイモ・・・2個 ○ブロッコリー・・・300gくらい ●砂糖・・・大さじ1 ●牛乳・・・大さじ2 ●ケチャップ・・・大さじ2 ●マヨネーズ・・・大さじ4 ●塩コショウ・・・適量 ●片栗粉・・・大さじ2 【作り方】 1、砂糖、牛乳、ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせておく 2、鮭、ジャガイモ、ブロッコリーを一口サイズに切る 3、鮭とジャガイモに塩コショウと片栗粉をまぶす 4、ブロッコリーは600w2分ほどレンジでチンして柔らかくする 5、多めの油をしいたフライパンでジャガイモ→鮭の順に焼いていく (ジャガイモの火の通りが心配な場合は片栗粉をまぶす前にチンしてください) 6、表面がカリっとしたら火を止めてブロッコリーとソースを入れて合わせる 🍅置いておくと味がぼやけるのですぐに食べるのがオススメ! すぐ食べない場合はソースだけ食べる前に作ったものを合わせてね。 ********************************* 🌼自己紹介🌼 12歳👦🏻、8歳👧🏻2児の母 このアカウントでは現役給食調理員として 子どもに人気なメニューのレシピを発信しています。 ▶子どもの好き嫌いはげしい… ▶ちゃんと栄養とらせたい... ▶「おいしい!」「また作って!」て言われたい… 毎日のごはん作りに悩めるママパパたちに 「簡単で栄養しっかりとれる子どもに愛されごはん」 で作る人も食べる人も笑顔にしたい💛 @megumi_recipe◁他のレシピはこちらから👩🍳 #レシピ#簡単レシピ#給食#子ども#親子ごはんの悩みサポート