管理栄養士ママが作るラクうまレシピはコチラ→@ai_mama_gohan 離乳食不安なママはフォローしてね💜 『保存』しておくとすぐ見返せるよ😊 ママ&パパさん毎日お疲れ様です(๑′ᴗ‵๑) 管理栄養士ママのあいです☺️ 今日は 🐣9ヶ月〜 『赤ちゃんガパオ』を紹介するよ♪ 白米苦手っ子必見👀 野菜もたっぷり摂れてこれだけで栄養満点◎ これさえストックしておけば いざという時に助かる 保存してぜひ作ってみてね〜 ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 【材料】 豚ひき肉 150g にんじん 1/3本 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個 パプリカ 1/5個くらい 米油 小さじ2 てんさい糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 中濃ソース 小さじ1 カレー粉 小さじ1/3 【作り方】 ①野菜はみじん切り。にんじんと玉ねぎは600w2分レンチン ②フライパンに油を入れて、豚ひき肉を炒める。火が通ったら野菜を加えてしんなりするまで炒める ③調味料を入れて完成 ※子ども用を取り分けたら大人用に豆板醤やナンプラーを加えるのもオススメ! ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございます♪気になることがあったらコメント、DMなんでも聞いてね🌷 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 管理栄養士のあいです˖* ⋈ 2児のワーママしてます😊 子育てしてると1日ってあっという間だから パパッと美味しい離乳食作って自分時間、 子どもとの時間を作ろ♡ ママ友感覚でお話できると嬉しい🫶🏻 DMもらえると実はすっごく喜びます♡ フォローはここから→@ai_mama_gohan * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * #離乳食 #離乳食後期 #簡単離乳食 #離乳食レシピ #保育園栄養士レシピ #あいごはん