レンチン7分! 豚こまとキャベツのうまだれ蒸し✨ 見た目地味やけど レンチンで作ったと思えんほど美味しいやつ🤤 えのきの食感がいい仕事してくれてる🥹🔥 キャベツとえのきから出た水分と タレがいい感じに合わさってたまらん...!! 切って混ぜてチンするだけなので あっという間にできます😳✨ 白ごまたっぷりが美味しいです!! ぜひお試しください! 【材料】(2人分) 豚こま切れ肉...150g キャベツ...100g えのき...1/2株 塩こしょう...少々 Aしょうゆ・酢・砂糖...各大さじ1と1/2 Aごま油...大さじ1/2 白ごま...適量 【作り方】 ①豚こま切れ肉...塩こしょうを振る。 キャベツ...ざく切りにする。 えのき...3cm幅に切る。 ②耐熱容器に①とAを入れてよく混ぜる。 (豚こま切れ肉はなるべく広げて入れる。) ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。 ③底からよく混ぜ、さらに4分加熱する。 白ごまを振り、器に盛る。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #キャベツレシピ #親子ごはんの悩みサポート