かぼちゃのスコップコロッケ🎃 この前、フォロワーさんから かぼちゃコロッケを簡単に作れる方法が知りたい! とDMいただいたので作りました🙌 私もかぼちゃコロッケ大好きなのに なぜか今まで作ったことなくて😳 これなら簡単にすぐできるのでおすすめです♩ かぼちゃの皮剥くときだけ注意してください🥹 りんごの皮のように剥こうとして 指切りました🔪😂 レシピです👇 【材料】(2人分) かぼちゃ...300g 玉ねぎ...1/4個 豚ひき肉...100g 塩こしょう...適量 有塩バター...10g パン粉...大さじ1と1/2 粉チーズ...大さじ1 オリーブオイル...小さじ2 【作り方】 ①かぼちゃはワタと種を取り除く。適当な大きさに切り、皮を剥く。 一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをし600Wのレンジで5分加熱する。 ②玉ねぎをみじん切りにする。 フライパンにサラダ油をひいて中火で豚ひき肉と玉ねぎを炒める。 塩こしょうをし、火が通るまで炒める。 ③①にバターを入れて塩こしょうをし、かぼちゃが滑らかになるまでマッシャーなどで潰す。 ④③に②の豚ひき肉、玉ねぎを入れてよく混ぜる。グラタン皿などに入れてスプーンの背などで表面を平らにし、パン粉、粉チーズをかける。その上からオリーブオイルをかけてオーブントースターで8〜10分焼く。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています☀️ ▶︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #レシピ #時短レシピ #時短料理 #簡単レシピ #簡単料理 #かぼちゃ #かぼちゃレシピ #コロッケ #かぼちゃコロッケ #スコップコロッケ#親子ごはんの悩みサポート