▼レシピ詳細はこちら▼ いいね、コメント、保存、とても嬉しいです⭐️ みんな大好きマクドナルド🍟 ハンバーガー🍔62円で買えたあの時代知ってる人いる?🤣 値上げ嵐が続く中でも豚こま肉はまだまだ低価格で買えて、赤身や脂身のバランスもよくいろんな料理に使えるから節約主婦にはとってもありがたい🥺 ぜひ豚こま肉で作ってみてね🍳 \食べ出したら止まらん/ 『豚こま唐揚げ』 【材料】3人分 豚こま肉400g ◆醤油 大さじ2 ◆酒 大さじ1 ◆砂糖 小さじ2 ◆にんにく小さじ1 ◆生姜 小さじ1 片栗粉 大さじ5 【作り方】 ①ポリ袋に豚こま肉と◆を入れ、よく揉んで10分以上漬けておく。 ②①に片栗粉を入れ全体にまぶす。 ③フライパンに揚げ焼き出来る量くらいの油を入れ熱し、②を一口サイズに丸め両面2.3分ずつ焼き色がつく程度に揚げ焼きしたら完成! 👛食費 豚こま肉 315円 (※調味料やお米代は含んでいません。) 💡ポイント 揚げ焼きする前に、10分以上漬けておくことでお肉にしっかり味がつきます☺️(それ以上置いてもOK。その場合は冷蔵庫で保管してね) 砂糖を入れると旨味が増し、ジューシーに仕上がります😊 ✎______________ 『物価高騰で家計がピンチ!』 『食材が高くて毎日のごはん作りが大変…』 そんなママのため家計が少しでもラクになる 節約&簡単レシピを発信しています🥣 無理なく美味しく家族のお腹を満たすごはん作り🍳 一緒に節約楽しみましょう🤝🍀 @saya_recipe ✎______________ #節約レシピ#簡単レシピ#節約ごはん#節約生活#おうちごはん#豚こま