𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 大葉紅生姜の豚こま唐揚げ ˎˊ˗ 大葉の爽やかさと紅生姜の酸味が 最高に美味しい豚こまの唐揚げです🙌🏼 夏バテ気味でもパクパク食べれちゃう✨ おかずにはもちろん、おつまみにも最高です🍺 冷めても美味しいのでお弁当にも◎ 〖 材料 〗 -約2人前- 豚こま肉 250g 大葉 7〜8枚 紅生姜 20g A片栗粉 大さじ2 A酒 大さじ1 Aおろしにんにく 小さじ1/2 Aおろし生姜 小さじ1/2 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① 大葉は千切りに切り、紅生姜は水気をきっておく。 ② ポリ袋に豚こま肉、①、Aを入れてよく揉み、 厚さ1.5cmの丸形に形を整える。 ③ 中火で熱したフライパンに油(分量外)を入れ、 ②を両面カラッと焼き色がつくまで揚げ焼きする。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □紅生姜が長い場合は切っても◎ レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 507268 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #レシピ #レシピ動画 #てづくりごはん365 #フーディスト #フーディストノート #親子ごはんの悩みサポート #豚こま肉 #大葉レシピ #紅生姜レシピ