






残り野菜を使った激うま 和風ペペロンチーノ風炒め🍳 キャベツとしめじ、大葉で ペペロンチーノ風の副菜を作りました🙌 これめちゃくちゃ美味しいんです...! ご飯に合う!! しめじは舞茸やエリンギなど他のキノコでも◎ 簡単にできて激うまなので ぜひぜひお試しください☀️ 【材料】(2〜3人分) キャベツ...100g しめじ...1/2パック(80g) ハーフベーコン...4枚 大葉...3〜4枚 鷹の爪...1本 Aしょうゆ...小さじ1 Aおろしにんにく...小さじ1/2 オリーブ油...大さじ2 【作り方】 ①キャベツはざく切りにし、しめじは石突きを取り除いてほぐす。 ベーコンは1cm幅に切る。大葉はちぎる。 ②フライパンにオリーブ油と鷹の爪を入れて中火で熱す。ベーコンを入れて軽く焼き色がつくまで炒める。 ③キャベツとしめじを加えて、しんなりするまでさらに2〜3分炒める。 Aと大葉を加え、さっと炒める。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #副菜 #副菜レシピ #簡単レシピ #簡単料理#時短レシピ #時短料理