詳細はこちらから👇🏻 / つくれぽくれると嬉しいです☺️ コメントだと見逃してしまうので、フォローしてDMでお待ちしています😆✨ \ 親子でごはんを分けたくないママ集合🙋🏻♀️ 大人もリピする子どもごはんを発信しているヒロです🍳 今回は、余った野菜でアレンジ無限大! 夏野菜の焼き浸しだよ🍽️ レシピはこちら↓↓↓ 【材料🍚】 ・なす...1本 ・かぼちゃ...1/8個 ・オクラ...4本 ・ミニトマト...6個 ・鶏むね肉...200gもしくは1枚 ・塩胡椒...適量 ・米油...適量 (A) ・水...300ml ・みりん...大さじ1 ・醤油...大さじ2 ・めんつゆ...大さじ1 (3倍濃縮) ・砂糖...小さじ1 ・生姜...小さじ1/2程度 【手順🥣】 ① 茄子はヘタを取り半分に切ったら、切り込みを入れる。 かぼちゃは5mmほどの厚さに切る。 オクラとトマトは切り込みを入れる。 ②鶏むね肉を一口大に切って塩胡椒を振り、米油を入れて焼く。 ③切り終わった①の野菜たちを両面揚げ焼きしていく。都度米油を追加する。 ④全て焼き終わったら、フライパンの余分の油を拭き取り、材料(A)を入れて煮詰めていく ⑤深いお皿(タッパー)に焼いた野菜、肉を入れて、煮詰めた④の粗熱を取ったら合わせる ⑥冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成 ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍ #親子ごはんの悩みサポート #幼児食#時短#偏食#ワンパンごはん#ワンパン# #焼き浸し#夏野菜