詳しいレシピはこちら👇🏻 @maro_mamagohan ◁ 食べムラっ子も爆食する"神レシピ"発信中💌 フォローして一緒に食べムラ乗り切ろう✊🏻✨ 作ってみたいと思ったら「❤」とコメントしてね🤗 前にフォロワーさんにアンケート取ったら 野菜食べないって子がたくさんいて🥲 うちの食べムラ娘も、特に葉物は本当に食べない💦 だからもはや諦めて、おやつにしてみたよ😂 野菜パウダーを使えば、水分量による失敗もなしでサクサクに仕上がる🫶🏻 野菜パウダーは好きなものでOK✨ 今回はなんと、13種類の野菜が入ってるものを使ったよ🥬🥕🥦 投稿で使ったおやさいパウダーは、プロフィール下部の楽天ROOMに載せてるよ♪ 【おやさい】って検索してね🤗 ________________ \ おやさいクッキー / 👶🏻 1歳ごろ〜 📝 材料 《 20〜30枚分 》 ☑︎ 卵:1個 ☑︎ 砂糖(甜菜糖使用):30g〜40g ☑︎ 米油:30g ☑︎ おやさいパウダー:5g ☑︎ 米粉:150g ☑︎ 牛乳または豆乳:適量(調整用) 💡月齢やお好みに合わせて砂糖の量を調整してね! 砂糖30gだとけっこう甘さ控えめ◎ 💡米粉はブランドによって吸水率が違うから、生地がぽろぽろすぎる場合は牛乳または豆乳の量で調整してね! 動画では共立食品の「お米の粉」を使っているよ🤗 ⸻ 🍳 作り方 ❶ ボウルに卵を割り入れ、砂糖、米油、おやさいパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。 ❷ 米粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、手でこねてひとまとまりにしていく。 💡粉っぽさがなくなって生地をひとまとまりできればOK! 生地がまとまらない場合は、牛乳または豆乳を少しずつ足して調整してね◎ ❸ オーブンを170度にあたため始める。 生地を5mmくらいの厚さに伸ばし、好きな型で抜いたらオーブンシートを敷いた天板へ並べていく。 ❹ 170度に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼いて完成! しっかり冷ましてから食べてね♪ ⸻ ❄ 保存期間 ❄ 常温:2〜3日以内 ________________ 最後まで読んでくれてありがとう♪ 2歳児を育てるワーママ まろです😊 このアカウントでは ◎ 食べムラっ子がパクパク食べる ◎ 1歳から大人までおいしい 簡単レシピを発信中🍳 ✔︎ もう食べムラにイライラしたくない😢 ✔︎ ごはん時間を楽しく過ごしたい! 👉🏻フォローして、一緒に笑顔で食べムラを乗り切ろう💓 フォロー / いいね / コメント / DM どれもとっても嬉しいです😆 お気軽に絡んでね♪👉🏻@maro_mamagohan #こどもごはん #幼児食 #偏食 #食べムラ #野菜嫌い #親子ごはんの悩みサポート#米粉クッキー #野菜クッキー