logo

@yumika_recipi ⇦レシピはこちら😋 トロミ粉でつくる【ふわとろ中華スープ】 前回大好評だったミルク担々麺。 そのとき余った「トロミ粉」が、今回は主役✨ 麻婆豆腐だけじゃもったいない。 このスープ、やさしくておいしくて、 子どもが笑顔でごくごく飲んだよ🥣💛 火も包丁もいらないから、疲れた日にも◎ これはぜひストックしておいて! ⸻ 【材料】(3〜4人分) ・水…600ml ・トロミ粉…1袋(麻婆豆腐の素についてくるやつ) ・鶏ガラスープの素…大さじ1 ・醤油…小さじ1 ・卵…2個 ⸻ 【作り方】 ① 鍋に卵以外の材料を入れて混ぜる ② 火をつけて加熱 ③ その間に卵を溶く(箸をクロスして混ぜると簡単!) ④ 沸騰したら火を止めて、グツグツがおさまるのを待つ ⑤ 卵を流し入れて5秒待ち、2〜3回軽く混ぜて完成! ⸻ 笑顔になれる魔法レシピ、またひとつ増えたよ🪄 フォローして、子どもの健康守ろ! ▶︎ @yumika_recipi #幼児食#魔法レシピ #トロミ粉レシピ #麻婆豆腐の素 #余りものでごちそう #子どもが喜ぶごはん #3児ママの知恵 #時短レシピ #スープレシピ #ワンオペママ応援 #保存推奨レシピ #笑顔になれるごはん

関連するテーマ

ホーム画面追加バナー