レシピの詳細はこちら💁🏻♀️💕 @arimom_kitchen ←気軽にフォローしてね♡ いいね❤️コメントDMめちゃくちゃ嬉しです🥹 “作ってみたい“って思ったら保存してみてね👀 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 あけましておめでとう♡ おせちやお雑煮ご馳走たくさん食べてますか? 今日は旬のブリを使った子供が爆食レシピです☺️ 脂が乗っててとっても美味しいし、子供の脳の発達やビタミンDが豊富なのもいいけど、なにより時短でできる!っていうのが嬉しくないですか? せっかくのお正月…ママさんだって台所にいる時間減らしたいですよね?☺️すぐできるのでぜひ作ってみてくださいね♡ こども爆食 《ブリタッタ》 ◎材料𓎩 ・ブリの切り身 3〜4切 ・片栗粉 大さじ2 ・こめ油 ◎調味料 ★しょうゆ 大さじ2 ★お酒 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★しょうが 2cmほど 作り方𓎩 ①ブリに塩を振り少し時間をおき、水気を拭き取る。骨があったらとっておく。 ②ポリ袋に★を入れてハサミでカットしたぶりを漬け込む。 ③水気を取り、片栗粉をまぶしてから冷たいフライパンに並べて揚げ焼きにしたらできあがり! 【台所育児で参加】 ①調味料を軽量していれる。 ②魚の観察・水気を拭き取る🐟 ③片栗粉をまぶすし、フライパンに並べる🍳 1つでもできたら手先の器用さ向上や自己肯定感もあがるかも🤭🤍 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 最後まで見てくれてありがとう❣️ 2歳双子男子を育てるアラサーママありです🧏🏻♀️ しごおわ子供達と過ごせる時間は3時間💦 時間がないけど、ちゃんとご飯作りたいし、子供の成長も感じたいし、欲を言えば賢くなってほしいから🤣いい影響あるかな?って感じで台所育児をしています☺️(毎日じゃないよ🫣) 気軽にDMやコメントしてください♡ 反応はただ嬉しいしかないです🥹@arimom_kitchen【フォローしてね】 #時短レシピ #簡単レシピ #幼児食#こどもごはん #食育 #偏食 #食べムラ #ブリ #竜田揚げ