詳しいレシピはこちら👇🏻 @maro_mamagohan ◁ 食べムラっ子も爆食する”神レシピ”発信中💌 フォローして一緒に食べムラ乗り切ろう✊🏻✨ 作ってみたいと思ったら「❤」とコメントしてね♪ 子どもに魚を食べさせたいけど、 うちの娘はなかなか魚を食べてくれない😇 そんな娘が久しぶりに食べてくれたのが、 揚げずにフライパンで作れる かつおの竜田焼き🐟✨ 外はカリッ、中はしっとりで食べやすく、 下味もしっかりついてるから2歳児もパクパク🤭💓 鉄分たっぷりのかつおだから、栄養面もバッチリ🙆🏻♀️ ちなみにビタミンCが豊富な野菜を副菜にすると、鉄分の吸収を助けてくれるよ🥬🍠 保存して作ってみてね🤗 ________________ \ 揚げないかつおの竜田揚げ / 👶🏻 1歳半頃〜 📝 材料(子ども2人+大人1人分) ☑︎ かつお(刺身用さく)…約200g ★ めんつゆ(3倍濃縮使用)…大さじ1 ★ しょうが、にんにくチューブ…1〜2センチ ☑︎ 片栗粉…大さじ2 ☑︎ 青のり…適量 ☑︎ 油…大さじ2 💡市販のしょうが・にんにくチューブは案外添加物がたっぷりって知ってた?🥹 子どもにあげるなら添加物が少なめで香りが抜群にいい、楽天のしょうが・にんにくチューブがおすすめ♡ 気になる人はプロフィール下部の楽天ROOMで「チューブ」って検索してね♩ ⸻ 🍳 作り方 ❶ かつおは一口大に切る。 💡お刺身が入っていたトレーは次の工程で使うから捨てずに取っておいてね♩ ❷ トレーに切ったかつおを戻し、★を揉み込んで10分漬け込む。 ❸ 汁気を軽く拭き取ったら袋に移し、片栗粉大さじ1と青のりをまぶす。 ❹ 全体に均一にまぶせたら片栗粉大さじ1を追加して、揉み込むようにしながらまぶす。 ❺ フライパンに油を熱し、弱目の中火でじっくり焼きカリッと仕上げる。 動かしすぎないのがカリッと仕上げるコツ◎ ⸻ ❄ 保存期間 ❄ 冷蔵:翌日まで 冷凍:1週間以内 ________________ 最後まで読んでくれてありがとう♪ 2歳児を育てるワーママ まろです😊 このアカウントでは ◎ 食べムラっ子がパクパク食べる ◎ 1歳から大人までおいしい 簡単レシピを発信中🍳 ✔︎ もう食べムラにイライラしたくない😢 ✔︎ ごはん時間を楽しく過ごしたい! 👉🏻フォローして、一緒に笑顔で食べムラを乗り切ろう💓 フォロー / いいね / コメント / DM どれもとっても嬉しいです😆 お気軽に絡んでね♪👉🏻@maro_mamagohan #幼児食 #食べムラ #偏食 #親子ごはんの悩みサポート #魚レシピ #かつおレシピ #竜田揚げ