みんな大好き!鶏ごぼうご飯🍚 昔からめっちゃ好きなんです🤤 味が濃すぎることないので いろんなおかずにも合うかと思います! これからの行楽シーズンにもぴったり🥹✨ ぜひぜひお試しください🙌 【材料】(3〜4人分) ご飯...2合 鶏もも肉...200g ごぼう...1本 ごま油...大さじ1 Aしょうゆ...大さじ2と1/2 A酒・みりん・砂糖...各大さじ2 A和風だしの素...小さじ1/2 白ごま...適宜 小ねぎ(小口切り)...適宜 【作り方】 ①鶏もも肉は一口大より小さめに切る。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらす。 ② フライパンにごま油をひき、中火で鶏もも肉を炒める。5割ほど火が通ったら水気を切ったごぼうを加えてさらに炒める。 ③全体に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、汁気が少なくなるまで炒める。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #お弁当 #鶏肉レシピ #おうちごはん #時短料理 #時短レシピ #節約 #節約レシピ #こどもごはん # #親子ごはんの悩みサポート