詳細はこちらから👇🏻 \ごはんが進む!/ 【鶏と根菜の甘酢炒め】 レシピはこちら↓↓↓ 《材料🍚》 (A) ・鶏肉...1枚(300g) ・さつまいも...120g (1/2本) ・レンコン...120g ・片栗粉...適量 ・油...適量 (A) ・砂糖...大さじ2 ・醤油...大さじ2 ・お酢...大さじ1 【手順🥣】 ①レンコンは半月切り、さつまいもは輪切りで5mm程度で切り、水にさらす ②さつまいもの水気を取り、600w3分でレンチンする(硬い場合はプラスでチンするか、あとでフライパンの上で火を通す) ③鶏肉を一口大に切ったら、水気を取ったレンコンと一緒に片栗粉をまぶしておく(別でも可) ④油を入れたフライパンに③を入れて両面焼いていく ⑤さつまいもと材料(A)を入れて絡めたら完成 ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍ #親子ごはんの悩みサポート #幼児食#時短#偏食#ワンパンごはん#ワンパン# #れんこん#さつまいも#秋の味覚