食費ピンチの味方は…👇 豚こま肉とうどんだった! スーパーで豚こまが安いと、つい買っちゃう。 でも炒めるだけじゃマンネリ…。 そんなときは「甘辛つけ汁うどん」で決まり! 節約でも、ちゃんとおいしい。 しかも5分でできるなんて、リピ確定すぎた。 冷凍うどんあるなら、これ絶対試して。 「あとで作る!」って思ったら保存が便利! どんこ🥢年間180食うどん生活ママ →@donco_udon_recipe 可能性無限大の簡単うどんアレンジレシピを紹介! __________________________ 《小松菜豚肉つけうどん》 ⭐︎材料(2人前) 冷凍うどん 2玉 豚こま肉 100g(どんな豚肉でもok) 小松菜 100g ほんだし 小さじ1 水 300cc(薄めがいい場合は水400cc) 醤油 大さじ4 みりん 大さじ4 トッピング ネギ、白ごま、七味 お好みで ⭐︎作り方 ①小松菜を2〜3cm幅に切る ②鍋にほんだし、水、醤油、みりんを入れ、沸かす。 ③豚肉を入れる。火が通ったら、小松菜を加え、一煮立ちさせる。 ④温めたうどんを冷水でしめて、水気をしっかり切る。 濃いめのつゆ、薄めのつゆの好みは水の量で調節してね! 最後まで見てくれてありがとう😊 ——————————————— このアカウントでは・・・・ 家族が喜ぶ簡単美味しいうどんレシピを紹介してるよ。 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして作ってみてね✨ #つけ汁うどん #冷凍うどんレシピ #簡単レシピ #うどんアレンジ #うどん #5歳偏食 #親子ごはんの悩みサポート #節約レシピ