失敗知らずの蒸しパンはこれだ!!! おばんです〜あやかだよ( •︠ࠏ•︡ ) 離乳食期から蒸しパン作りって なーんか苦手だった😇 かたくなったり、生焼けだったり かと言って蒸すのは面倒だし... って思ってたら 他のママも同じことを思ってたらしく 相談をもらいました🥺💭 なので、失敗しないけど美味しい そんな蒸しパンを目指して試作を重ねたのがこれ! 無事悩んでたママも成功して なんなら同じ悩みを抱えたママたちからも これは成功しました!!! って声をたくさんいただきました😭🩷 たくさんのママに届いて嬉しいです☺️ その蒸しパンを 今回はクリスマスケーキ風にアレンジしてみたよ✌🏻 みんなも作ってみてね😘 いいね・コメント・シェア・つくれぽ ぜーんぶ嬉しいです👍🏻💛💛 【材料】 ・米粉 60g ・ベーキングパウダー 4g ・たまご 1個 ・きび砂糖 大1 ・牛乳 80ml ・オリーブオイル 小1 ・ヨーグルト 適量 ・飾りはお好きなもの 【作り方】 ①たまご・きび砂糖・牛乳・オリーブオイルをよく混ぜる ②米粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる ③タッパーにクッキングシートを敷き、②を流し込む。3回くらいトントンとタッパーを軽く持ち上げ落として空気を抜く。 ④600w3分半あたため、火が通っていたらOK!(足りないようなら10秒ずつ足してね) ⑤ヨーグルトを塗って飾ったら完成! 🌼ヨーグルトが水切りタイプではない場合 ①キッチンペーパーをザルの上に敷き、ヨーグルトを入れてキッチンペーパーで包む ②袋にヨーグルトの倍くらいの水を入れて口を縛り、①の上に乗せて20分程放置 ③時短水切りヨーグルト(完璧ではないけど笑)ができます! →もしもっと詳しく知りたい場合はDMください☺️ 今回の投稿も保存しとくのがおすすめ🙌🏻 おすすめから来たみなさん♡ ぜひフォローしていってね🥹 離乳食・幼児食のレシピで悩まなくなるよ😊 ↓↓ @maori_babygohan すでにフォローしてくれてるまおりんずのみんな♡ いいね・コメントめちゃくちゃ嬉しいよ〜😭❤️🔥 今日もよろしくお願いします🙇🏻♂️圧圧圧ww いつもありがとう🫶🏻🌈 𓈒𓏸𓈒꙳𓂃 𓈒𓏸𓈒꙳𓂃 𓈒𓏸𓈒꙳𓂃 𓈒𓏸𓈒꙳𓂃 𓈒𓏸𓈒꙳𓂃 #離乳食 #幼児食 #クリスマス #クリスマスケーキ #手作りケーキ #蒸しパン #親子ごはんの悩みサポート