管理栄養士ママが作るラクうまレシピはコチラ→@ai_mama_gohan 離乳食不安なママはフォローしてね💜 『保存』しておくとすぐ見返せるよ😊 ママ&パパさん毎日お疲れ様です(๑′ᴗ‵๑) 管理栄養士ママのあいです☺️ 今日は朝食やおやつに 🐣9ヶ月〜 『チーズ蒸しパン』を紹介するよ♪ 人気の蒸しパンシリーズ🧀 今回は米粉でシンプルな材料のみ! チーズの風味が口に広がる ママも一緒に食べて欲しい 保存してぜひ作ってみてね〜! ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 【材料】 米粉 60g 卵 1個 牛乳 80ml 粉チーズ 10g てんさい糖 大さじ1 ベーキングパウダー 5g 油 小さじ2 【作り方】 ①粉物以外の材料を全て混ぜる ②米粉、粉チーズ、ベーキングパウダーを加えてさらに混ぜる ③耐熱容器に入れて500w3分レンチン ④お好みでフライパンで焼き色を付ける 🌼小分けにしてもいいし、タッパーで一気に作ってもOK ◎冷蔵保存 2日 ◎冷凍保存 1週間以内 ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございます♪気になることがあったらコメント、DMなんでも聞いてね🌷 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 管理栄養士のあいです˖* ⋈ 2児のワーママしてます😊 子育てしてると1日ってあっという間だから パパッと美味しい離乳食作って自分時間、 子どもとの時間を作ろ♡ ママ友感覚でお話できると嬉しい🫶🏻 DMもらえると実はすっごく喜びます♡ フォローはここから→@ai_mama_gohan * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * #離乳食 #幼児食 #おやつレシピ #離乳食後期 #簡単離乳食 #手づかみ食べ #手づかみ食べレシピ #離乳食レシピ #保育園栄養士レシピ #あいごはん