𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 鶏胸肉と蓮根の甘酢炒め ˎˊ˗ むね肉なのにしっとり柔らか✨ シャキシャキの蓮根とご飯が進む 甘酢タレがよく合います😍 冷めても美味しいのでお弁当にも◎ 〖 材料 〗 -約2人前- 鶏胸肉 約300g 塩こしょう 少々 酒 小さじ2 片栗粉 大さじ2 A砂糖 大さじ1 A酢 大さじ2 A醤油 大さじ2 Aみりん 大さじ2 白ごま 大さじ1 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ① 鶏胸肉はそぎ切りにし、一口大に切る。 塩こしょうをふって袋に入れ、酒を加えて揉み10分おいておく。 ② れんこんは皮を剥いて1cm厚さのいちょう切りにし、 酢水(分量外)にさらしておく。 ③ ①に片栗粉を加えてまぶし、油(分量外)をひいた 中火で熱したフライパンで両面うっすら焼き色がつくまで焼く。 ④ 水けをきった②を加えて3〜4分炒める。 合わせたA 砂糖大さじ1、酢大さじ2、醤油大さじ2、 みりん大さじ2を加えて煮詰めたら 白ごまを加えてさっと炒める。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □鶏もも肉でも作れます。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 513486 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #レシピ #レシピ動画 #てづくりごはん365 #フーディスト #フーディストノート #親子ごはんの悩みサポート #れんこん #鶏胸肉レシピ #たんぱく質