logo

鶏と根菜の甘酢照り焼き😋 ⁡ ⁡ ご飯すぐに無くなります🥹 おかわり必須! ⁡ ⁡ ごぼうとレンコンって 食物繊維たっぷりなので腸活にピッタリ🙆‍♀️ ⁡ ⁡ ちょっと取り分けておいて お弁当の隙間に入れたりもできます✨ ⁡ ⁡ ぜひぜひお試しください😊 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 【材料】(2〜3人分) 鶏もも肉...200g ごぼう...100g 蓮根...100g 片栗粉...大さじ2 Aしょうゆ・砂糖・酢...各大さじ2 A酒・みりん...各大さじ1 ⁡ ⁡ 【作り方】 ①鶏もも肉は一口大に切る。 ごぼうは皮をこそいで3mm幅の斜め切りに、 蓮根は皮を剥いて5mm幅の半月切りにする。 ⁡ ②ごぼうと蓮根を水にさらして5分おく。 水気を切ってキッチンペーパーなどで水分をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす。 ⁡ ③フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。 両面こんがりと焼き色がついて火が通ったら皿に移しておく。 ⁡ ④同じフライパンでごぼうと蓮根を炒める。 5分ほど炒めたら鶏肉を戻し入れ、 混ぜ合わせたAを加えて絡める。 ⁡ ⁡ ⁡ ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ ⁡ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています☀️ ⁡ ▶︎ @usagi.no.recipe ⁡ ⁡ ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #レシピ #腸活レシピ #時短レシピ #時短料理 #簡単レシピ #簡単料理 #鶏肉レシピ #鶏もも肉 #根菜レシピ #根菜#親子ごはんの悩みサポート

ホーム画面追加バナー