🍠秋のおかず、もう決まり! 秋の味覚さつまいもを使って 混ぜるだけで簡単✨ デリ風サラダできちゃいます💛 マスタードがアクセントになって おかずに変身✨ 📝材料(3〜4人分) ・さつまいも 300〜400g ・マヨネーズ 大さじ2 ・粒マスタード 大さじ1 ・ベーコン 2枚(ハーフでもOK) 👩🍳作り方 ① さつまいもは1cmのいちょう切りにして、ラップをかけてレンジ500Wで8分チン ② クッキングシートにベーコンを包み、600Wで40秒加熱(カリカリにしたい場合は追加加熱して様子見てね) ③ ①と②に調味料を加えて混ぜたら完成! ⚠️ポイント ・ベーコンは包んで加熱することで、油ハネ防止&カリッと仕上げに✨ ・さつまいもはホクホク柔らかめが食べやすいよ! 最後まで見てくれてありがとう♪ 元給食のおばちゃんがレンジだけで作れる簡単レシピを発信中👩🍳 ストーリーでは日常&お得情報もお届け📢 子どものお腹を満たした〜い! 子育て中のママ👩パパ👨募集中💡 レンジで楽して胃袋つかもう💪 #レンチン #時短 #子供ごはん #子供喜ぶごはん #電子レンジレシピ #親子ごはんの悩みサポート