𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 韓国風甘辛チキン ˎˊ˗ 大人気ささみシリーズ新作🐓 韓国料理の"タッカンジョン"ご存知ですか? カリッとした唐揚げに甘辛いソースをあえた 韓国屋台の定番おやつです🇰🇷✨ 今回は大人気食材のささみを使って 簡単&ヘルシー&節約&高たんぱく… そしてめちゃくちゃ美味しいレシピに🙌🏼♡ 何度も試作をして妥協一切なしの本気のレシピです♪ サクッとした食感に中毒性のある 甘辛いタレをぜひご家庭で😍 辛くないのでお子さまにも◎ 豆板醤を足して辛くしても◎ おつまみにもぴったりのレシピです🍺 〖 材料 〗 -約2人前- ささみ 5本 A片栗粉 大さじ1 A酒 大さじ1 Aマヨネーズ 大さじ2 A鶏がらスープの素 小さじ1 米粉 大さじ2 B醤油 大さじ1 Bケチャップ 大さじ2 Bはちみつ 大さじ1 Bみりん 大さじ1 B鶏がらスープの素 小さじ1 Bおろしにんにく 小さじ1 Bコチュジャン 小さじ1/2 B片栗粉 小さじ1/2 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ①ささみは筋の飛び出たところを切り落とし、 3等分に切る。 袋にAと一緒に入れてよく揉み、10分おく。 ②小さめのフライパンにBを全て入れてよく混ぜ、 中火にかけてとろみがつくまで煮詰める。 (必ず混ぜてから火にかける) ③①に米粉を加えて揉み、油をひいたフライパンで 中火で揚げ焼きする。 両面2〜3分ずつカラッとするまで揚げ焼きしたら バットに取り出して冷ます。 ④ボウルに②と③を合わせて絡める。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □タレと唐揚げは冷ましてからあえることで サクッとした食感を保てます。 □辛めにする場合はBに豆板醤を小さじ1/2〜 加えてください。 □仕上げに砕いたナッツをのせると本場感◎ □チーズソースがよく合います! (ピザ用チーズを電子レンジで加熱) レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 512512 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ ==== 🌟Nadia編集部×Nadia Artist 《 #Nadiaトレンド部 》が発足 🌟 大注目の食トレンドをいち早くキャッチして、簡単美味しいレシピをお届けしていきます♪ 第1期トレンド部の部員をフォローしてトレンドレシピをチェック👀 [部員紹介] AKIHO @aki_meshi_gram 石井 ゆいさん @yui_deligohann まこりんとペン子さん @makorin.to.penko3 === #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #レシピ #レシピ動画 #てづくりごはん365 #フーディスト #フーディストノート #親子ごはんの悩みサポート #ささみレシピ #タッカンジョン