人気レシピはこちら▶︎ @yuzu_kodomo.gohan \親子でおかわり止まらん!/ パリッとがクセになる【プチ春巻き】🥢 🎄🎅🏻クリスマスパーティーにもオススメ🎅🏻🎄 野菜イヤイヤな息子も、 チーズのコクとうす切り肉のうまみでパクパク◎ 「もう1個〜!」ってニコニコしながら食べてくれたわ💛 ごはんのおかずにも、おやつにも、パパのおつまみにもなる優秀レシピ✨ ˗ˏˋ🧀プチ春巻き🥩ˎˊ˗ 材料📝 春巻きの皮・・・・・5枚 豚薄切り肉・・・・・お好きな量 冷凍ほうれん草・・・・・お好きな量 スライスチーズ・・・・・4枚 塩コショウ・・・・・少々 薄力粉、水・・・・・各小さじ2 米油・・・・・適量 作り方🥣 ❶豚肉のサイズが大きければカットして塩コショウで味付け。 ❷スライスチーズを三角形になるよう1/4サイズにカット。 ❸薄力粉を水で溶いておく。 ❹春巻きの皮を3等分にカット。 ❺ツルツルの面を下にして、端の方に豚肉→ほうれん草→チーズを乗せて、三角形になるように折っていく。 最後は水溶き薄力粉で止める。 ❻油で両面きつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成! ☝🏻キレイに仕上げるコツ☝🏻 ・皮を常温に戻してから巻く。 ・具材を巻くときははみ出ないようにきつめに巻く。 ・揚げ焼きにする時は油の温度は低めからじっくり!あまり触らない! 最後は温度を上げてカリッとさせてね🍳 🍊フォローで応援してね🍊 ゆず @yuzu_kodomo.gohan #クリスマスごはん #クリスマスパーティーメニュー #春巻きの皮 #手づかみ #ゆずのごちそう #親子ごはんの悩みサポート