サバ缶の炊き込みご飯🍚 前回、サバ缶のトマト煮のレシピを 載せたんですが 今回は炊き込みご飯😋 めっちゃ好きなんですこれ🥹❤️ ラップで包んで冷凍保存OK!🙆♀️ ぜひお試しください😊✨ 【材料】 米...2合 サバ缶(水煮)...1缶(190g) にんじん...1/3本 しめじ...1/2パック 油揚げ...1枚 A白だし...大さじ2 Aみりん...大さじ1 Aしょうゆ...大さじ1/2 Aごま油...小さじ1 【作り方】 ①にんじんは短冊切り、しめじは石突きを取り除いて小房に分ける。油揚げは油抜き後、短冊切りにする。 ②米を研ぎ、炊飯器の内釜に米とAを入れる。 2合の目盛りまで水を入れ、①と水気を切ったサバ缶を入れて軽く混ぜる。 ③通常炊飯し、炊き上がったらサバをほぐすように混ぜる。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #簡単レシピ #簡単料理 #時短レシピ #時短料理 #親子ごはんの悩みサポート