logo

【注意点とポイントは3つ👇キャプションをチェック!】 ◆卵をさわったあとは、手を洗ってね! ◆ゆで卵を剥くとき・潰すときは火傷しないよう、冷めてから行おう! ◆塩分が気になるときは、下記の方法を試してみてね♪ ・マヨネーズ→無塩ヨーグルト ・カニカマ→お湯に通して塩抜き 火や包丁を使わずできる、親子レシピ♡ ぜひ作ってみてね〜!! —————————————— 🌷 カニカマ入りたまごサンド(1歳半頃〜) 【材料】 パン・・・・・お好みで 卵・・・・・・2個 カニカマ・・・2本 マヨネーズ・・大さじ1弱 塩・・・・・・少々 ⭐︎大人用 マヨネーズ・・大さじ1 黒コショウ・・少々 【作り方】 ①固茹で卵を作る。 ②カニカマをほぐしておく。 ③ゆで卵を潰して、カニカマ、調味料を全て入れる。 ④お好みでパンに挟んだらOK! トーストの上に乗せても美味しいよ🤍 —————————————— 作ってみたいと思ったら❤️とコメントしてね🤭! 最後までご覧いただき、 ありがとうございます🤎 📍期間限定⏰離乳食相談受付中 ▷▶︎【相談希望!】とDMしてね🤍 *〇ヶ月から食べられるレシピが知りたい! *この材料使ったレシピ教えて! などあればぜひコメント欄で教えてください🌱 まい 管理栄養士|食材で選ぶ1歳ごはん|離乳食・幼児食 👉 @mai_gohan_kids \ 毎週の質問会が大人気🔥ハイライトをチェック / ❋ 食材別レシピで検索疲れとはおさらば👋 ❋ 1分でレパートリーも増える ❋ 取り分け方法や献立はストーリーズで👀 . 離乳食相談👉『相談』とDM💌 👩🏻 おまい|管理栄養士 離乳食アドバイザー 👶🏻 おりょ(2y)|#今日のおりょごはん -—————————————- #離乳食 #離乳食レシピ #取り分け #取り分け離乳食 #離乳食メニュー #離乳食後期 #離乳食完了期 #1歳ごはん #1歳ごはん #幼児食 #親子ごはんの悩みサポート

ホーム画面追加バナー