作ってみたい!と思ったら、 コメント欄に「🤍」の絵文字を 押してねꕥ @yurimama_recipe ⇧他のレシピはここからチェックꧮ✧ フォロー&コメント とっても励みになります✨ もし作った際には、 感想教えてもらえると嬉しいです。 今回ご紹介するのは とろ〜りやみつき! 「かぶのそぼろ煮」🧑🏻🍳🤍 これからの時期甘みが強く美味しいかぶ、給食副菜でも大人気🧑🏻🍳 栄養たっぷりで、とろ〜り温まる、寒い季節に食べたくなる☺️ これからの季節作ってみてね♡ ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⸜ 𝓝𝓮𝔀 ⸝ かぶのそぼろ煮 材料))2人分 ・かぶ(葉も) 2個 ・鶏ひき肉 100g ★醤油 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★砂糖 小さじ1 ★ほんだし 小さじ1 ★水 200cc ・ごま油 適量 〈水溶き片栗粉〉 ・片栗粉 大さじ1 ・水 大さじ1 作り方)) ①かぶ、かぶの葉を食べやすい大きさの太いちょう切りにする。 ②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。 ③肉の色が変わったら、かぶと★の調味料を入れてフタをしてかぶが柔らかくなるまで煮込む。 ④かぶが柔らかくなってきたら、かぶの葉を入れてまた蓋をして1分ほど煮込む。 ⑤最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。 💡ポイント💡 水溶き片栗粉の片栗粉と水の割合は【1:1】が基本です。 水の割合が増えると、とろみがつくまでに時間がかかるので、ダマになるのが心配な方は水の分量を増やして【1:2】にしていただくと慌てずに調理ができます。 ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ここまで見ていただきありがとうございます✨ @yurimama_recipe 元給食の先生ゆりままです🧑🏻🍳 子どもが喜ぶ給食レシピ*° を発信中! ☆作ってみたよ ☆こんなレシピが知りたい ☆子どもの好き嫌いで悩んでる 気軽にDM、フォローしてもらえたら嬉しいです☺️ #簡単レシピ #時短レシピ #給食 #給食レシピ #幼児食 #かぶ #かぶレシピ #かぶのそぼろ煮