【丸のみに悩んでるママは必見💡】 今日はカミカミ練習におすすめの 蓮根のはさみ焼きだよ〜!! 野菜もタンパク質も摂れるレシピ! 大人も塩コショウ+で美味しいからぜひ作ってみてね ♡ —————————————— 🌷 蓮根のはさみ焼き(1歳頃〜) 【材料】 レンコン・・・・・・薄切り14枚 冷凍かぼちゃ・・・・50g 豆腐・・・・・・・・70g 片栗粉・・・・・・・大さじ1 濃口醤油・・・・・・小さじ1 みりん・・・・・・・小さじ1 砂糖・・・・・・・・小さじ1/2 いりごま・・・・・・大さじ1 ごま油・・・・・・・適量 【作り方】 ①レンコンは薄切りにして、水にさらしておく。 ※食べ辛い場合は半月切りにしてから薄切りにしても◎ ②冷凍かぼちゃを解凍しておく。 ※生のかぼちゃの場合もOK!レンジで柔らかくしておく。 ※皮は剥いたほうが潰しやすいよ! ③潰したかぼちゃに豆腐、片栗粉を入れて混ぜる。 ④蓮根の水気を拭き取り、分量外の片栗粉をまぶす。 ⑤れんこんに③を均等にわけて乗せ、挟む。 ⑥表面にも片栗粉をまぶしたら、 ごま油をひいたフライパンで両面しっかり焼く。 ⑦調味料を入れてアルコールを飛ばすように加熱したら、ゴマをふりかけて完成! —————————————— 作ってみたいと思ったら❤️とコメントしてね🤭! 最後までご覧いただき、 ありがとうございます🤎 📍期間限定⏰離乳食相談受付中 ▷▶︎【相談希望!】とDMしてね🤍 *〇ヶ月から食べられるレシピが知りたい! *この材料使ったレシピ教えて! などあればぜひコメント欄で教えてください🌱 まい 管理栄養士|食材で選ぶ1歳ごはん|離乳食・幼児食 👉 @mai_gohan_kids \ 毎週の質問会が大人気🔥ハイライトをチェック / ❋ 食材別レシピで検索疲れとはおさらば👋 ❋ 1分でレパートリーも増える ❋ 取り分け方法や献立はストーリーズで👀 . 離乳食相談👉『相談』とDM💌 👩🏻 おまい|管理栄養士 離乳食アドバイザー 👶🏻 おりょ(1y9m)|#今日のおりょごはん -—————————————- #離乳食 #離乳食レシピ #取り分け #取り分け離乳食 #離乳食メニュー #離乳食後期 #離乳食完了期 #1歳ごはん #1歳ごはん #幼児食 #蓮根レシピ #れんこんレシピ #親子ごはんの悩みサポート