詳しいレシピはコチラ👇 未来の自分がラクになる! 冷凍ストック活用晩ごはん✨ 🥢今日の献立は キーマカレー オニオンベーコンスープ 週末全部まとめて冷凍しちゃえば、 当日は計量しなくていい!! 🍳凍ったままポンっと入れるだけ 🍲 平日の夜ごはんがぐっとラクに 冷凍ストックがあれば、帰宅後10分で “主菜・副菜・汁物”がそろう🍚✨ どんこ 冷凍ストックで頑張らないごはん @donco_stockgohan ___________________________________ ≪キーマカレー≫(3〜4人分) 合い挽き肉 200g 玉ねぎ中 1個 人参 小1本 エリンギ 1本 カレールー 3~4皿分 ★しょうが、にんにくチューブ 5cm ★ウスターソース 大さじ1 ★醤油、砂糖 各小さじ1 水50cc 冷凍方法 ① 玉ねぎ、にんじん、エリンギ、カレールーをみじん切りする。 ②合い挽き肉と①の野菜、★調味料を保存袋に入れ、全体になじませたら、空気を抜いて冷凍する。 食べるとき ①フライパンに凍ったままのキーマカレーをいれて、水50ccを回しかけてから冷凍する。 ≪オニオンベーコンスープ≫ 玉ねぎ 中1/2個(薄切り) ベーコン 4枚(細切り) コンソメ顆粒 小さじ4(固形なら2個) 水 700 c c 冷凍方法 ① 玉ねぎを薄切り、ベーコンを細切りし、コンソメ顆粒ともに保存袋にいれ、冷凍庫へ。 食べるとき ①鍋にお湯と冷凍したスープのストックを入れ、中火で加熱。 __________________________________ どんこ@donco_stockgohan 👉 フォローして「冷凍ストックで頑張らない晩ごはん」を一緒に作ろう! 👉 保存して次の献立の参考に #キーマカレー#冷凍ストック #冷凍作り置き #下味冷凍 #簡単レシピ #晩ごはん #ワーママごはん #共働きママ #小学生ごはん #5歳ごはん