👇 レシピはここをタップ 👇 いいね💖やコメントで応援してもらえたら 嬉しいです♪ 【保存】しておくと、 あとで見返せて便利だよ✨ こんばんは🌙 @nao_yasasii_gohan 農家のおかん*なおです❣️ 夏野菜といえば、 ナス!🍆 夏になると作りたくなる、さっぱり常備菜! とろ~りナスに、青しその香りがたまらない✨ ご飯にのせても最高✨食欲そそる香りで、夏バテ予防にも◎ そうめんに添えてもおいしいよ〜✨ 🍆【ナスのしそ浸し】 🔶 材料(4人分) ◇ ナス…3本 ◇ 青しそ…10枚 🔶中華だれ ・醤油…大さじ2 ・酢…大さじ1 ・いりごま…大さじ1 ・砂糖…小さじ2 ・ごま油…小さじ1 ・にんにく…小さじ½ (お好みで) ・鷹の爪…少々 【作り方】 (下準備) ・中華だれの材料を全部合わせておく。 ・青しそはよく洗いキッチンペーパーなどで 水気をしっかり取っておく。 ① ナスは縦に4枚にスライスし、さらに横半分に切る。 ② 少量の油を敷いたフライパンでナスを両面色よく焼く。 ③ 容器に青じそを敷き、焼いたナスをその上に並べていく。 ④ ナスと青しそを交互に重ねながら、中華だれをかける。(3段になるよ!) ⑤ 落としラップをして、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成! ※保存して、作ってみてね✨ 💡ポイント💡 ☆ ナスが熱いうちにタレをかけると、しっかり味しみ♪ ✎︎_________________ 料理歴30年! @nao_yasasii_gohan では、旬の野菜を使った 健康ごはんを発信しています ☺️🍳 プロフィールからレシピ一覧もチェックしてね✨ 質問はいつでもコメントorDMでどうぞ! フォローも大歓迎です🙆♀️💕 ✎︎_________________ #なお新鮮野菜レシピ #夏野菜レシピ #夏ごはん #焼きナスレシピ #なす #青じそ #冷たいレシピ #親子ごはんの悩みサポート #簡単おかず #農家のおかん