ポイント&レシピ詳細はこちら👇 作りたい!と思ったら いいね♡ を押して教えてくださいね🥰 食べムラっこ向けレシピ発信中! 給食調理員のラクうま幼児食→@sakizo_mama_recipe 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 このレシピがきっかけでれんこんにハマっている娘。 シャキシャキの食感が好きみたい! ぜひ試してみてね🌟 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 \辛くないヤンニョムチキン/ 【材料】 ・れんこん 1節 ・鶏むね肉 1枚(400g) ・塩 少々 ・酒 大さじ1 ・片栗粉 大さじ2 ☆ ・ケチャップ 大さじ1.5〜2 ・みりん 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・白ごま 適量 【作り方】 ①れんこんは5〜8mm幅に切り、耐熱容器に入れて 水大さじ1(分量外)をふりかけ、ふんわりとラップをして 500wのレンジで3分加熱する ②鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋へ入れ 塩、酒、片栗粉を入れてよく揉み込む ③油(大さじ2程)を入れたフライパンに②を並べて火を付け こんがり焼き、余分な油を拭き取る ④一度火を止めて、①と☆の調味料を入れ、再び火をつけて よくからませたら、白ごまを振り完成! 【下準備】 特になし 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 【ポイント】 ・れんこんは厚めに切ると美味しいよ! ・大人はコチュジャンを足すともっとおいしいよ🤤 ***** フォローはこちら→@sakizo_mama_recipe 食べムラに悩むママが家で作っているレシピを発信します! 質問や感想、子育てについてなどDMお待ちしています✨ #幼児食 #給食レシピ #食べムラ #偏食 #れんこんレシピ #ヤンニョムチキン #鶏むね肉料理 #鶏むねレシピ