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ポイント&レシピ詳細はこちら👇 ⁡ 作りたい!と思ったら いいね♡ を押して教えてくださいね🥰 ⁡ 食べムラっこ向けレシピ発信中! 給食調理員のラクうま幼児食→@sakizo_mama_recipe ⁡ 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 このレシピがきっかけでれんこんにハマっている娘。 シャキシャキの食感が好きみたい! ⁡ ぜひ試してみてね🌟 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 ⁡ ⁡ \辛くないヤンニョムチキン/ ⁡ 【材料】 ⁡ ・れんこん  1節 ⁡ ・鶏むね肉  1枚(400g) ・塩     少々 ・酒     大さじ1 ・片栗粉   大さじ2 ⁡ ☆ ・ケチャップ 大さじ1.5〜2 ・みりん   大さじ1 ・しょうゆ  大さじ1 ・ごま油   大さじ1 ⁡ ・白ごま   適量 ⁡ 【作り方】 ⁡ ①れんこんは5〜8mm幅に切り、耐熱容器に入れて  水大さじ1(分量外)をふりかけ、ふんわりとラップをして  500wのレンジで3分加熱する ⁡ ②鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋へ入れ  塩、酒、片栗粉を入れてよく揉み込む ⁡ ③油(大さじ2程)を入れたフライパンに②を並べて火を付け  こんがり焼き、余分な油を拭き取る ⁡ ④一度火を止めて、①と☆の調味料を入れ、再び火をつけて  よくからませたら、白ごまを振り完成! ⁡ 【下準備】 ⁡ 特になし 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 ⁡ 【ポイント】 ・れんこんは厚めに切ると美味しいよ! ・大人はコチュジャンを足すともっとおいしいよ🤤 ⁡ ***** ⁡ ⁡ フォローはこちら→@sakizo_mama_recipe 食べムラに悩むママが家で作っているレシピを発信します! 質問や感想、子育てについてなどDMお待ちしています✨ ⁡ #幼児食 #給食レシピ #食べムラ #偏食 #れんこんレシピ #ヤンニョムチキン #鶏むね肉料理 #鶏むねレシピ

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