前から作りたかったやつ🥹 かぶと春巻き🎏 子どもの日が近いので作りました🙌 中身はチーズ入りのたまごサラダ🥚 (これ好きなんですよね🫶) 子どもの日にぜひやってみてください🥰 余った春巻の皮は1枚ずつラップして ジップ付きの袋に入れると冷凍保存可能です🙆♀️ 使う時は冷蔵庫に移して解凍してください😊 【材料】(4つ分) 春巻の皮...4枚 Aゆでたまご...1個 Aピザ用チーズ...20g Aマヨネーズ...大さじ1 水溶き小麦粉...適量 【作り方】 ①Aをボウルに入れ、卵を潰しながら混ぜる。 ②春巻の皮でかぶとを作り、中に①を入れる。綴じ目などにはしっかりと水溶き小麦粉を塗る。 ③フライパンにサラダ油を入れて 弱めの中火で熱して揚げる。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #簡単料理 #時短料理 #こどもの日 #こどもの日レシピ #春巻き#春巻きレシピ #兜 #親子ごはんの悩みサポート