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詳細はこちらから👇 旬の節約レシピ満載 @chiguasa.gohan こんばんは🌙ちぐあさです 皆さまからの いいね コメント フォロー とっても励みになってます☺️🥕 ————recipe———— こどもの日かぶと🎏 肉じゃがそぼろ春巻き ——————————— もうすぐこどもの日ですね! 外でお子様メニュー頼むと凄く高いし 自分で作ったら安いのに‥って思ってしまうタイプ😇 なので、ここ数年我が家のは家で! 定番はカブト型の春巻きです♪ 毎年中身はちょっと変えて(笑) いつも子供たちに喜んでもらえます☺️✨ ……………………………………………… 【材料】10個程度 春巻きの皮10枚 合挽肉150g 玉ねぎ1/2個 じゃがい1個(200g) 塩こしょう A.ケチャップ大さじ1 A.砂糖小さじ1 A.中濃ソース大さじ1 水溶き薄力粉適量 (糊として使います) サラダ油適量 【作り方】 1.じゃがいもは洗って皮ごとラップで包み 600w3分。上下返して3分加熱後皮を剥く。 2.玉ねぎはみじん切りにする。 3.フライパンに合挽肉を入れて炒め塩こしょうを振る。 玉ねぎも加えてさらに炒めたら【A】で味つける。 4.火を止めて蒸したじゃがいもを加え 潰しながら全体を混ぜる。粗熱を取る。 5.春巻きの皮をカブト型に折り、 【B】を合わせたもので糊付けする。 6. ④ととろけるチーズを入れる。 7.フライパンの底が見えなくなる程度の サラダ油を熱して両面カリッと揚げ焼きする。 【ポイント】 ・ひき肉から出る油でOK!フライパンにより 焦げ付きやすければ薄く油を引いてください。 ・出来るだけ食べる直前に揚げ焼きするのがおすすめです。 ・時間を置く場合はレンジで20〜30秒加熱後、フライパンでカリッとするまで焼くと美味しく食べられます。 ……………………………………………… ♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ 食費月3.5万円で 『節約しながら家族のからだも整う』 お手軽レシピを発信中🥦 フォローしてね▶︎▶︎ @chiguasa.gohan 週末まとめ買い&土日は食材使い切りゆる献立📝 (お酒や外食費は食費に含みません) ♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ #食費削減 #節約レシピ #節約飯 #プラス一品 #即席レシピ #家族のごはん #簡単おかずレシピ #簡単ごはんレシピ #節約料理レシピ #家族のごはん #節約おかず #フーディストノート #こどもの日ごはん #こどもの日メニュー #かぶとの春巻き #春巻きレシピ

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