丸ごとピーマンのレンチン煮浸し🫑 種もヘタも違和感なく食べられます✨ 包丁いらんしすぐにできるので 去年から何度も何度も作ってます🤣 あと一品何か欲しいなぁ でも作るのはめんどくさい...って時に ぜひお試しください✨ 【材料】(1人分) ピーマン...2個 A水...50ml A白だし(10倍濃縮)...大さじ2 Aごま油...小さじ1 かつお節...適量 【作り方】 ①ピーマンは手で押さえつけて潰す。 ②耐熱容器にピーマンとAを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。 ③器に盛り、かつお節をかける。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #おうちごはん #時短料理 #時短レシピ #節約 #節約レシピ #こどもごはん #ピーマン #ピーマンレシピ #親子ごはんの悩みサポート