作り方はここから👇🏻@yun_oyakono_ 忙しい朝でも おいしく栄養たっぷり摂れる小松菜おにぎり🥬 卵としらすの2種類の味だから その日の気分に合わせてもよし! 両方食べてもよし◎ 朝作るのが大変だったら 余裕のある時にパパッと作って 冷凍しておいてね🍙 【材料】(2合分) ●小松菜1/2袋 ●人参 1/2本 ●ごはん 2合分 Aごま油 大さじ1 A和風顆粒だし 大さじ1弱 A塩昆布:10〜15g Aごま:好きなだけ ※お好みの濃さに調整してね 【作り方】 ①人参は細いスライサーで切り 小松菜の根の方を十字に切ってよく洗って ハサミで細かく切る ③ごま油を加えてしんなりするまで炒める ④顆粒だし、塩昆布を加え混ぜたら ごまとご飯を加えよく混ぜる ⑤半分ずつに分け、炒り卵とシラスを混ぜる ⑥握ったら完成♡ ✳︎炒り卵の作り方✳︎ ①耐熱の器に卵を割り入れ、 軽く溶いたらラップをしっかりして 600W50秒レンチン ②ほぐして完成♡ ※半熟の場合は様子を見ながら10秒ずつ加熱 ———❁———❁———❁———❁——— ゆん⌇脱"しんどい"料理と暮らし 頑張らない家事で 家族も自分も守って 毎日にこにこ過ごそ🕊️🤍 🎁無料プレゼントはプロフィールから🎁 @yun_oyakono_ ☝🏻他のレシピはこちらから! ———❁———❁———❁———❁——— #簡単レシピ #時短レシピ #スピードレシピ #ワーママご飯 #おにぎりレシピ #作り置きレシピ #冷凍ストック #親子ごはんの悩みサポート