←献立に迷ったらこちら ˊ˗ 美味しそうと思ったら「😍」ってコメントしてね♡ いいね、コメント、フォロー励みになります🫶🏻 定番大人気のきんぴらごぼうに 豚肉を入れて主役のおかずに! 味付けは 酒2 : 醤油2 : みりん2 : 砂糖1 +オイスターソースちょっと 甘辛ごぼうがポリポリ止まらん美味しさ♡ ┈┈┈┈≪𝕞𝕖𝕟𝕦≫┈┈┈┈ 豚とごぼうのきんぴら炒め 小松菜となめこのさっと煮 おみそ汁 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✎︎____________︎_____ 【豚とごぼうのきんぴら炒め】(大人2人+子ども2人分) 豚こま肉 400g ごぼう 1本 人参 1/3本 片栗粉 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 ⚫︎酒 大さじ2 ⚫︎醤油 大さじ2 ⚫︎みりん 大さじ2 ⚫︎砂糖 大さじ1 ⚫︎オイスターソース 小さじ1 ①ごぼうはささがきにし、水につける。 人参は千切り。 ⭐︎ごぼうの皮は流水に当てながら包丁の背で こすると土汚れがつかないし、皮を剥き すぎないから香りが残っておいしくなります。 ②豚肉をフライパンに入れ、片栗粉、ごま油、 塩こしょうをかけて混ぜあわせる。 ③中火で加熱し、豚肉に焼き色がついたら ごぼう、人参を入れて炒める。 ④ごぼう、人参に火が通ったら⚫︎を入れ、 さらに1,2分炒める。 【小松菜となめこのさっと煮】 小松菜 1/2袋 なめこ 1パック 木綿豆腐 150g 水 150cc ◎めんつゆ(4倍) 大さじ1 ◎鶏ガラ 小さじ1 ①鍋に水と◎を入れて沸騰させる。 ②一口大に切った小松菜と、 水で洗ったなめこを加えて中火で2分加熱。 ③一口大に切った木綿豆腐を入れて 豆腐が温まれば完成。 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 3歳&5歳の年子姉妹 ▶︎ワーママの毎日ごはん🥣 ▶︎1週間のまとめ買い を紹介してます𓍯 お気軽にコメントください💭💕 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ . #子どもごはん #ワーママごはん #30分献立 #きんぴらレシピ #帰宅後30分ごはん #親子ごはんの悩みサポート