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レシピ詳細とポイントはこちら💁‍♀️ ⁡ @𝗌𝖺𝗄𝗂𝗓𝗈_𝗆𝖺𝗆𝖺_𝗋𝖾𝖼𝗂𝗉𝖾 ☝️元 給食の先生が、かんたん幼児食を発信中! ⁡ 作りたい!と思ったら いいね♡ を押して教えてね🥰 ⁡ 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 GWお疲れさま〜! 今日は、休み明けに食べたい リセットおかずを紹介するよ☘️ ⁡ 休み中って外食が多くなって 普段より野菜を食べるのが 少なくなりがち、、だよね? ⁡ だから今回は、普段の生活に戻ったら なるべく意識したい食材を使ったよ! ⁡ キャベツの食物繊維と 玉ねぎのオリゴ糖は お腹の調子を整える効果があるよ☺️ ⁡ 子どももキャベツが食べやすくて大満足! 大人はポン酢をつけると、さっぱりキャベツにあう👍! ⁡ 保存して、早めにリセットしていこう😍 ⁡ 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 ⁡ ⁡ \ 丸めない包まない!キャベツ焼売/ ⁡ ✿𝟣才頃〜 ✿目安量:幼児𝟤人・大人𝟤人 ✿保存期間  冷蔵:2〜3日、冷凍1ヶ月以内   ⁡ ✎𓂃材 料𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ⁡ ・玉ねぎ  180g ・片栗粉  大さじ2 ・豚ひき肉 300g ・醤油   小さじ1 ・酒    大さじ1 ⁡ ・キャベツ 1/2玉 ・コーン  あれば少々 ⁡ ・水    200ml ⁡ ⁡ ✎𓂃作 り 方𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ⁡ 1▷玉ねぎをみじん切りにしてビニール袋へ入れ、片栗粉を絡める   2▷1へ豚ひき肉、醤油、酒をいれ、よく揉む ⁡ 3▷ キャベツをスライサーでせん切りにする ⁡ 4▷ クッキングシートをフライパンより一回り大きく切り、ぐしゃっとまとめてからフライパンの上に広げる  ③の1/3を広げ、その上に②の肉だねを広げ、残りの③を広げる。 ⁡ 5▷ キャベツを入れ込むように、スプーンで縦横に切れ目を入れておき、コーンを散らす。  クッキングシートの下に水を流し、ふたをして中火で10分蒸す。  火が通ったら、完成! ⁡   ⁡ ✎𓂃下 準 備𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ⁡ フライパンは深めのものが使いやすい🫡 ⁡ ✎𓂃ポ イ ン ト𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ⁡ ・大人はポン酢、酢醤油をかけて食べてね! ⁡ ・玉ねぎを先に片栗粉と絡めることで、水分を閉じ込めてジューシーになるよ キャベツはカサが減るから、多めでもOK! ⁡ ・お弁当にも!   蒸し焼きの際、水が減ってきたらペーパーが焦げないように水を追加してね◯   ⁡ 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 ⁡ 最後まで読んでくれてありがとう! ⁡ 元 給食の先生、全力子育て中の3児ママが かんたん幼児食を発信しています✾ ⁡ ❥ 栄養足りてるか心配・・ ❥ 食べムラで困ってる・・ ❥ でもとにかく簡単に作りたい! ⁡ ってママは必見💡 ⁡ @𝗌𝖺𝗄𝗂𝗓𝗈_𝗆𝖺𝗆𝖺_𝗋𝖾𝖼𝗂𝗉𝖾 ☝️フォローで心の余裕をゲットして 今しかない子育てを楽しもう! ⁡ ⁡ レシピの質問や感想、ふだんの子育てについてなど なんでもDMお待ちしています💌 ⁡ ⁡ #幼児食 #給食レシピ #食べムラ #偏食 #親子ごはんの悩みサポート

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