logo

𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 鯖の香味ダレタツタ ˎˊ˗ 子どもから大人までやみつき♪ 魚が苦手な方でもチャレンジしやすい✨ カラッと揚がった鯖に さっぱりとした香味ダレが 最高に美味しいです😍 〖 材料 〗 -約2人前- 無塩鯖       半身2枚 A酒        小さじ1 A醤油       小さじ1 Aおろししょうが  小さじ1 長ネギ       1/2本 B砂糖       大さじ1 B白ごま      大さじ1 B酢        大さじ1 B醤油       大さじ1 Bごま油      小さじ1 片栗粉       約大さじ4 ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ①無塩鯖は塩少々(分量外)をふって5分ほどおき、  キッチンペーパーで水けを拭き取る。  2cm幅に切り、A と一緒にポリ袋に入れて  優しく揉み10分ほどおいておく。 ② 長ネギはみじん切りにし、  B と合わせてよく混ぜておく。 ③ ①に片栗粉を加えてまぶし、  皮面から揚げ焼きする。  両面こんがり焼き色がついたら油をきって  皿に盛り、②をかける。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □鯖は骨取り鯖の使用をおすすめします。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 502706 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #レシピ #レシピ動画 #てづくりごはん365 #フーディスト #フーディストノート #鯖 #鯖レシピ

ホーム画面追加バナー