↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後で見返す時に便利だよ! @tobimaru_gohan ◀他のレシピはこちら こんにちはとびまるです😊✨ 魚のレパートリーってなかなか増えないって思うのは私だけ?いつも同じようなメニューになってしまう…。 冷凍の鯖を使って簡単に作れてご飯も進むレシピだから、ぜひレパートリーに取り入れてみて作ってみてほしい✨ 冷凍鯖はストックしておくといでも使えて便利だよ! 【材料】 ·鯖の切り身(無塩) 2枚 ·ねぎ 1/3 ·パプリカ 1/2 ·片栗粉 大さじ2 ❲A❳ ·酒 大さじ1 ·塩 ひとつまみ ·しょうがチューブ 3cm ❲B❳ ·しょう油 大さじ2 ·酢 大さじ2 ·砂糖 大さじ1 ·しょうがチューブ 3cm ·にんにくチューブ 3cm ·ごま油 小さじ1 ·水 大さじ1(お好みで) 【作り方】 ①ねぎ、パプリカをみじん切りにする 鯖はひと口大に切る ねぎ、パプリカと❲B❳を混ぜておく ②ポリ袋に鯖と❲A❳を入れ軽く揉み込み、片栗粉を入れ振って全体にまぶす ③多めの油で②を両面こんがり焼き、たれをかけたら完成! オススメの冷凍鯖は楽天ルームに載せてるから気になったらプロフィール欄から見てみてね✨ ····························································· ご覧いただきありがとうございます❀ いいね、フォロー、コメントいただけるととても嬉しいです。◕‿◕。 ズボラな3児ママがラクして美味しくできるレシピを発信しています𓎩 身近な食材で作れて洗いものも少なくママも家族もみんなでHappyに♡ #簡単レシピ #おかわりがとまらない #おうちごはん #鯖 #鯖レシピ #油淋鯖 #さば