豚肉あんかけうどんの作り方はこちら👇 ねえ、野菜高くない!? 近所のスーパーで久しぶりに 白菜の値段が下がってた! (例年よりは高い気がするけど🤣) そんな白菜を使ってうどんで 野菜不足解消レシピ! 肉も野菜も入って一皿で大満足👌 美味しそう!作りたい! と思ったら、いいねやコメント 待ってるよー❤️ どんこ🥢簡単うどんアレンジレシピ →@donco_udon_recipe __________________________ 《豚肉と白菜のあんかけうどん》 ⭐︎材料(2人前) 豚バラ肉 100g 白菜 1/6 えのき 1/2袋 卵 1個 ネギ お好み ごま油 生姜チューブ 3センチ 鶏がらスープの素 大さじ1.5 塩 小さじ1/4 麺つゆ 大さじ2 水 500 c c 水溶き片栗粉 各大さじ2 ⭐︎作り方 ①白菜は1cm幅に、えのきは3等分、肉は一口大に切る。 ②鍋にごま油を入れ、豚肉と生姜を炒める。 ③肉に色がついたら、白菜とえのきを炒め、かさが減ったら、●を入れて煮詰める。 ④水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、溶き卵を入れ、静かにまってから、3回ほど まぜる。 ⑤ 温めたうどんにかけたら完成 とろみ強めになってるから、 お好みで片栗粉の量を調節してね❤️ 最後まで見てくれてありがとう😊 ——————————————— このアカウントでは・・・・ 簡単美味しいうどんレシピを紹介してるよ。 他のレシピはこちらから →@donco_udon_recipe フォローして毎日の献立に役立ててね✨ #あんかけうどん #豚肉と白菜 #冷凍うどんレシピ #うどんレシピ #うどんアレンジ #簡単うどん