詳しいレシピはこちら👇🏻 @maro_mamagohan ◁ フォローして一緒に食べムラを乗り切ろう♡ 作ってみたいと思ったら「❤」とコメントしてね🤗 ふわっふわでパサつかない! \ 豚ぺんチーズボール / パサつきがちなひき肉だけど、 パサつくと娘が食べてくれない😇 でもはんぺんを混ぜれば パサつかずふわっふわな仕上がりに💕 ワンパンで完結するから 洗い物はフライパン、軽量スプーン、菜箸だけなのも嬉しいポイント👍🏻✨ 食べムラ娘も思わずおかわりしたコレ、 ぜひ作ってみてね🤗 @maro_mamagohan ◁ 食べムラに悩んでるママはフォロー♡ ________________ 👶🏻 1歳ごろ〜 💡味付けは2歳児向けにしてあるから、1歳児はタレを絡める前に取り分けるか、タレちょこっとにしてあげてね😊 📝 材料 《 子ども1人、大人2人分 》 ☑︎ 豚ひき肉:150g ☑︎ ピザ用チーズ:ひとつかみ(20〜30g) ☑︎ はんぺん:1袋(100g前後) ☑︎ 片栗粉:大さじ1 ☑︎ 青のり:適量 ☑︎ 米油:大さじ1/2 ★ 砂糖:小さじ1 ★ 水:大さじ1 ★ みりん:大さじ1/2 ★ しょうゆ:大さじ1/2 🍳 作り方 ❶ はんぺんは袋の上から揉んで崩しておく。 ❷ フライパンに豚ひき肉、チーズ、①のはんぺん、片栗粉、青のりを入れて、ハンバーグのタネと同じ要領でこねる。 ❸ ②を子どもが食べやすい大きさに丸める。 💡ベタついて丸めにくい場合は手に少量の油をつけて丸めてね! ❹ 丸め終わったら上から米油をまわしかけ、弱目の中火で転がしながらこんがり焼いていく。 👉🏻点火してから7〜8分が目安! ❺ キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、★を入れて煮絡めたら完成! ❄ 保存期間 ❄ 冷蔵:1〜2日、冷凍:1週間程度 ________________ 最後まで読んでくれてありがとう! 1歳児を子育て中のワーママ まろです😊 このアカウントでは ◎ 1歳から大人までおいしい ◎ 食べムラっ子がパクパク食べる 簡単レシピを発信中🍳 ✔︎ もう食べムラにイライラしたくない😢 ✔︎ ごはん時間を楽しく過ごしたい! 👉🏻フォローして、一緒に笑顔で食べムラを乗り切ろう💓 フォロー / いいね / コメント / DM どれもとっても嬉しいです😆 お気軽に絡んでね♪👉🏻@maro_mamagohan #幼児食#幼児食レシピ#幼児食メニュー#幼児食献立#子どもごはん#時短ごはん#10分ごはん#ワーママごはん#野菜嫌い#1歳ごはん#2歳ごはん #偏食 #お弁当 #豚ひき肉 #はんぺん