レシピはこちら👉@yun_oyakono_ 作ってみたいと思ったら 「🥰」を送ってね✨ 「いいね♡」で応援してくれると うれしいです♪ 後で見返すために「保存」も忘れずに🙏🏻 毎日ごはん作っててみんな偉い🥹💕 少しでもごはん作りが楽になるように レンジだけで作り置きを作ってみたよ♡ ※2〜3日で食べ切る目安です 一緒に1週間分のおにぎりも作ったから 次の投稿で紹介するね🍙✨ 『ミニトマト』 ●ミニトマト 好きなだけ ヘタをとって水で洗い、しっかり水気を拭くだけ! ヘタの部分に雑菌が増えやすいので取って洗っておくと長持ち&すぐに食べられて便利だよ✨ 『うずらの煮卵』 ●うずらの水煮 1袋 ●めんつゆ うずらが半分かぶるくらい 色があまりつかなくても味はしっかりついてます✨ 『ピリ辛ちくわ』 ●ちくわ 3〜4本 Aコチュジャン 小さじ1 Aしょうゆ 小さじ1 Aごま油 小さじ1 Aにんにく 少し 全部混ぜてふんわりラップして600W40秒で完成♡ 仕上げにゴマふりかけてね! 『じゃがバタベーコン』 ●じゃがいも 小2こ ●ハーフベーコン 1袋 ・塩こしょう ・バター 5g ①キッチンペーパーの上にベーコンを切って並べ 上からキッチンペーパーを被せて1分レンチン ②じゃがいもも一口大に切り 耐熱容器にバター以外を入れ ふんわりラップして3分レンチン ③バターを加えて混ぜて完成♡ 『ピーマン煮浸し』 ●ピーマン 4こ Aしょうゆ 大さじ1 Aみりん 大さじ1 A和風顆粒だし小さじ1 A砂糖 小さじ1 Aしょうが ・おかか ①耐熱容器にAを混ぜ潰したピーマンを入れる ②ふんわりラップして5分レンチン ③おかかをたっぷり加えて混ぜて観戦♡ 『ぷるぷるだし巻き卵』 ●卵 2こ ●豆腐 150g A白だし 大さじ2 Aマヨネーズ 大さじ1 Aしょうゆ 小さじ1 ①深めの耐熱容器にラップを二重に敷く ②材料を全てよく混ぜて4分レンチン ③丸めて粗熱が取れるまで置く 『サラダチキン』 ●鶏むね 1枚 A砂糖 小さじ1 A酒 大さじ1 Aマジカルソルト 適量 ①むね肉をフォークで刺しAを揉み込む ②ふんわりラップをして両面2分半レンチン ③ほぐして完成♡ 『トースター焼き芋』 ●小さめのさつまいも トースターで両面15分焼いて完成♡ ———❁———❁———❁———❁——— ゆん⌇家族みんなが笑顔になる野菜レシピ🥕 もう献立に悩まない! 野菜がたっぷり食べられる 簡単レシピを投稿中𓌉𖠚 🎁無料プレゼントはプロフィールから🎁 @yun_oyakono_ ☝🏻他のレシピはこちらから! ———❁———❁———❁———❁——— #レシピ#夜ごはん#簡単料理レシピ#時短レシピ#スピードレシピ#作り置き#レンチンレシピ