詳しいレシピはこちら👇🏻 @maro_mamagohan ◁ 食べムラっ子も爆食する”神レシピ”発信中💌 フォローして一緒に食べムラ乗り切ろう✊🏻✨ 作ってみたいと思ったら「❤」とコメントしてね♪ 忙しい朝でもパパッと焼ける♪ りんごが主役のスティックパンケーキ🍎 これ実は、1年前に出したレシピのアレンジ版🤭 りんごを輪切りからスティック状にすることで、焼きやすさも食べやすさもUP✨ りんご単体で出すとそれだけ食べて他は残されるけど、これなら炭水化物もタンパク質も一緒に摂れる🫶🏻 朝ごはん食べてくれなくて困ってるママはぜひ試してみてね🤗 今回使った米粉のパンケーキミックス、国産米粉なのにコスパ◎! ふんわりおいしく仕上がるから気に入ってる〜🤭 気になる人は、プロフィール下部の楽天ROOMで「パンケーキ」って検索してみてね🔍 ________________ \ 丸ごとりんごパンケーキ / 👶🏻 1歳半頃〜 ⚠️ 多少りんごの食感が残ります! 年齢はあくまで目安なので、お子さんのお口の発達状況を見ながら、保護者の判断のもと食べさせてね! 📝 材料(りんご1個分) ☑︎ りんご:1個 ☑︎ ホットケーキミックス:60g ☑︎ ヨーグルト(無糖):80〜100g ☑︎ バター(好きな油でOK):適量 ⸻ 🍳 作り方 ❶ りんごは皮をむき、縦に5等分・横に3〜4等分のスティック状に切る。 💡縦に5等分する時はヘタが上にくるように置いて、真ん中の芯を避けるようにして切ってね! 横に切る時も同じく芯を避けてね◎ ❷ ボウルにホットケーキミックス・ヨーグルトを入れ、なめらかに混ぜる。 💡ホットケーキミックスによって吸水率が変わるから、ヨーグルトは80g〜様子を見てちょっとずつ足してね! 少し硬めがベスト。生地感は動画をチェック✨ ❸ ②に切ったりんごを入れて生地を全体に絡ませる。 一度に入れるとやりずらいから、りんごは数本ずつ入れると◎ ❹ フライパンに油をねっしたら弱火にして③を入れ、片面ずつじっくり焼いていく。 💡火の通りが心配だったら蓋してね! ❺ こんがり焼き色がついたら完成🍎 そのままでもおいしいけど、お好みでメープルシロップやはちみつを少し足しても♩ ⚠️焼きたては熱いから、火傷しないように冷ましてからあげてね! ⸻ ❄ 保存期間 ❄ りんごから水分が出てきちゃうから、できたてがおすすめ🫶🏻 ________________ 最後まで読んでくれてありがとう♪ 2歳児を育てるワーママ まろです😊 このアカウントでは ◎ 食べムラっ子がパクパク食べる ◎ 1歳から大人までおいしい 簡単レシピを発信中🍳 ✔︎ もう食べムラにイライラしたくない😢 ✔︎ ごはん時間を楽しく過ごしたい! 👉🏻フォローして、一緒に笑顔で食べムラを乗り切ろう💓 フォロー / いいね / コメント / DM どれもとっても嬉しいです😆 お気軽に絡んでね♪👉🏻@maro_mamagohan #幼児食 #食べムラ #偏食 #親子ごはんの悩みサポート #朝ごはん #りんご