旬の節約うまレシピ満載 @chiguasa.gohan ⭐︎ いつもありがとうございます💓 つくったよコメントやメッセージ、 食材リクエストなどリアクション嬉しいです🥹 ぜひお待ちしています!! ••┈┈┈┈┈┈┈ かぼちゃのオムレツ ┈┈┈┈┈┈┈•• 母がよく作ってくれた思い出の味のひとつ 具材たっぷりのオムレツ🥚✨ チキンライスの入ったオムライスでなく、オムレツが定番でした。 いつもはじゃがいもですが今回はかぼちゃを入れて秋らしく☺️ ほんのり焼き色がついたたまごの表面から さらに懐かしさを感じます🥰 子供たちへ伝えたいわが家の味です💕 【材料】4人分 ●中具材:4人分 合挽肉 300g 玉ねぎ 1/2〜1個(150g) かぼちゃ1/6個(300g) 人参 1/2本(80g) ピーマン 2個 A.塩小さじ1/3 A.こしょう少々 中濃ソース大さじ1〜1と1/2 ●卵液:1人分(半量にしても) 卵 2個 B.牛乳 小さじ1 B.片栗粉 小さじ1/2 有塩バター 5g ケチャップ お好み量 【作り方】 1.かぼちゃは種ワタを取ってラップで包み、600w4分半加熱し1〜1.5cm角に切る。 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。 2.フライパンに薄く油を引き合挽き肉を中火で炒め、火が通り始めたら【A】で下味を味つける。 3.さらに玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。 4.具材に火が通ったらかぼちゃ、ピーマン、中濃ソース加え炒め合わせる。 5.ボウルに卵を溶き、【B】を混ぜる。 6.小さめのフライパンに有塩バターを熱して溶かし、 卵を流し軽く混ぜる。火が通りはじめたら具材を入れ包む。 最後にお好みでトマトケチャップをかける。 【ポイント】 ・あらかじめレンジでかぼちゃに火を通しておくと 時短に! ・塩加減はお好みで調整してください。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ レシピは下記サイトでも検索できます♪ NadiaID: 513960  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 食費月3.5万円を目指し 「節約しながら家族のからだも整う」 お手軽レシピを発信中 フォローしてね▶︎ @chiguasa.gohan 週末まとめ買い&土日食材使い切り献立 (米・お酒・外食費は食費に含みません) コメントDMは気軽に送ってね☺️ ______________ #親子ごはんの悩みサポート #転勤族