ミキサーやブレンダーを使わずにできるかぼちゃのポタージュ🎃 かぼちゃの甘みがしっかり味わえる🥹✨ かぼちゃの消費に困った、、、 って時におすすめ! 意外とすぐにできます! ぜひお試しください🙏 【材料】(2人分) かぼちゃ(大)...1/4個(500g) 顆粒コンソメ...小さじ1 水...200ml 牛乳...200ml 有塩バター...15g 塩...ひとつまみ〜 【作り方】 ①かぼちゃは皮を剥き、一口大に切る。 耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5〜6分加熱する。(柔らかくなればOK) ②かぼちゃをマッシャーや木べらなどで滑らかになるまで潰す。 ③鍋に水と顆粒コンソメ、かぼちゃを入れて混ぜながら弱めの中火にかける。 ④フツフツしてきたら牛乳を加えて温め、バターを入れて混ぜる。 塩で味を整える。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #かぼちゃ #かぼちゃレシピ #親子ごはんの悩みサポート